Российская Информационная Сеть
12 мая, 10:16

Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план 14 и 15 мая президент Си Цзиньпин обнародует свой великий экономический план для всего мира на международном саммите по инициативе "Один пояс - один путь".

В нем примут участие 28 глав государств и высокопоставленные официальные лица из более чем 60 стран мира. На этом мероприятии будет видно, как Си изложит планы Китая по созданию нового мирового экономического порядка, опираясь на тысячелетнюю традицию торгового маршрута "Шелковый путь".

По правде говоря, саммит является всего лишь последним шагом в эволюции Китая как глобальной державы. Тенденции китайского влияния постепенно оборачиваются вокруг земного шара, и когда-то закрытая азиатская нация появляется как потенциальная сверхдержава. Мы изучаем 5 способов изменения жизни Китая: его финансовое влияние и его влияние на культуру, образование, путешествия и военный баланс сил.

Китайско-пакистанский экономический коридор, широко известный под аббревиатурой CPEC, стал модным словом для долгожданного экономического процветания в Пакистане. Неотъемлемая часть инициативы "Один пояс - один путь", коридор представляет собой комбинацию проектов, состоящих из дорожных сетей, проекта волоконно-оптического кабеля, железнодорожных линий, глубоководного порта, угольных шахт и солнечных ферм, которые Пакистан рассматривает как огромную возможность развивать свою экономику.

Число китайских студентов в США с осени 2008 года увеличилось более чем втрое и достигло 329 тыс человек. Они составляют тенденцию, которая разыгрывается в колледжах в Соединенных Штатах, поскольку государственные учреждения, испытывающие нехватку денег, приветствуют более высокие сборы, уплачиваемые иностранными студентами.

Кенийские и китайские рабочие вносят последние штрихи в самый крупный инфраструктурный проект в истории после обретения независимости Кении - $3,8 млрд, 472 км (293 мили) от железной дороги в Момбасе до столицы Найроби, являющейся частью более крупной китайской железнодорожной сетью, связывающую несколько стран.

По данным Всемирной туристической организации ООН, в прошлом году 135 млн китайских туристов выехали за границу, потратив на это $261 млрд больше, чем кто-либо еще, включая американцев, которые потратили $122 млрд. Слабый фунт пост-Брексит, более гибкие визовые требования и лучшие связи с Китаем сделали Великобританию намного более привлекательной для китайских туристов. Около 270 тыс посетили Великобританию в 2015 году - на 46% больше, чем годом ранее.

И наконец, присутствие китайских миротворцев на африканской земле является лишь одним из аспектов стремления Китая стать глобальным военным игроком, соперничающим с Соединенными Штатами.

Copyright © RIN 2000-