Российская Информационная Сеть
16 мая, 10:25

Школьник погиб из-за употребления большой дозы кофеина

Школьник погиб из-за употребления большой дозы кофеина 16-летний школьник из Южной Каролины погиб из-за употребления большой дозы кофеина, по словам следователя округа.

Дэвис Аллен Крип умер от вызванного кофеином сердечного приступа, вызвавшего аритмию, объявил окружной прокурор Ричланд Гари Уоттс на пресс-конференции в понедельник. Во время аритмии или ненормального сердечного ритма сердце может оказаться неспособным перекачать достаточное количество крови в организм, а отсутствие кровотока влияет на мозг и другие органы.

Подросток выпил три напитка с кофеином - латте, газированный напиток Mountain Dew и энергетический напиток - в течение двух часов, после он рухнул в своем классе в средней школе Спринг-Хилл 26 апреля, сказал Уоттс. Среди тех, кто был на пресс-конференции в понедельник, был отец подростка Шон Крип.

"Как и все родители, мы беспокоимся о наших детях, когда они растут, мы беспокоимся о их безопасности, их здоровье, особенно после того, как они начали ходить. Но это была не автомобильная авария, которая унесла его жизнь. Вместо этого это был энергетический напиток, - сказал Шон о смерти своего сына.
Уоттс сказал, что Дэвис купил латте в McDonald`s около 12:30 дня. После этого он потреблял Diet Dew Mountain и энергетический напиток. Дэвис упал в школе в Чапине, незадолго до 2 часов 30 минут и, по словам Уоттса, был объявлен мертвым в 3 часа 40 минут.

Вскрытие Дэвиса показало отсутствие недиагностированных сердечных заболеваний и что Дэвис был здоров и не имел противопоказаний, которые могли бы быть вызваны потреблением кофеина. По словам Уоттса, в теле не было обнаружено никаких других наркотиков или алкоголя.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы подростки в возрасте от 12 до 18 лет не потребляли более 100 миллиграммов кофеина в день. Исследование 2014 года показало, что примерно 73% детей ежедневно потребляют кофеин. В то время как нет установленного стандарта для детей, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, взрослые могут потреблять 400 миллиграммов кофеина в день, что эквивалентно четырем или пяти чашкам кофе, без побочных эффектов.

Copyright © RIN 2000-