Российская Информационная Сеть
16 мая, 12:33

В британской психиатрической больнице умер "болотный убийца"

В британской психиатрической больнице умер "болотный убийца" Ян Брейди, который был заключен в тюрьму за сексуальное насилие над детьми и убийство их со своей девушкой в ​​середине 1960-х годов, умер в возрасте 79 лет, согласно пресс-ассоциации Великобритании и партнерской сети ITN News.

В заявлении официальный представитель Trust Foundation NHS Care подтвердил, что 79-летний заключенный умер. Брейди и Майра Хиндли назывались "убийцами мавров", потому что четверо тел их жертв были погребены на болоте за пределами Манчестера. Хиндли умерла в тюрьме в 2002 году. Жестокость убийств, молодость жертв и тот факт, что Хиндли была женщиной, шокировали Соединенное Королевство в течение многих лет.

"Ничто в преступном поведении до или после так не печалило мое сердце с таким же парализующим ужасом", - сказал Джон Сталкер, бывший заместитель главного констебля Великого Манчестера. Они были заключены в тюрьму в 1966 году. Брейди был признан виновным в сексуальных злоупотреблениях и убийствах 12-летнего Джона Килбрайда, 10-летнюю Лесли Энн Дауни и 17-летнего Эдварда Эванса. Хиндли была признана виновной в смерти Эванса и Дауни. В 1987 году они признались еще в двух убийствах детей - 16-летней Полине Рид и 12-летнего Кита Беннета. Тело Беннетта так и не нашли.

The Guardian сообщила, что в 1985 году Брэди был признан невменяемым и переведен в психиатрическую больницу с максимальной безопасностью. Он устроил "голодовку", но его кормили насильно, сказал полицейский.

Copyright © RIN 2000-