Российская Информационная Сеть
17 мая, 13:41

Последний кризис Трампа "уронил" доллар

Последний кризис Трампа "уронил" доллар Доллар упал против других основных валют после обвинений в том, что Трамп в феврале попросил Джеймса Коми прекратить расследование ФБР в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Потрясающие сообщения, опровергнутые Белым домом, углубили политические беспорядки, охватившие Белый дом Трампа, и усилили опасения инвесторов относительно способности президента в продвижении своих больших экономических планов.

"Несгораемые обвинения напугали рынки как валютный, так и фондовый, - сказал Стивен Иннес, старший трейдер брокерской компании Oanda. Американская валюта снизилась на 0,7% против японской иены на утренних торгах в Азии в среду. Фондовые рынки также страдают, а большинство основных индексов в Азии находится в минусе. Фьючерсы на акции США снизились на 0,6%.

Некоторые аналитики рынка предупреждали, что неприятности Трампа - наряду с разочаровывающими экономическими данными США и новостями из Европы - уже ущемляли доллар. И это было до драматических откровений о Коми и Трампа.

Обеспокоенность усилилась после того, как председатель комитета по надзору и правительственной реформы Палаты представителей США Джейсон Шаффец обратился к ФБР с просьбой о передаче "всех меморандумов, заметок, резюме и записей, относящихся к любым сообщениям" между Коми и Трампом.

"Чем больше накапливаются обвинения, тем меньше у инвесторов доверия в способности администрации сосредоточиться на чем-либо еще, например, на оживлении экономики", - сказал Мэтт Симпсон, старший аналитик ThinkMarkets.

Главный аналитик по рынку The Lindsey Group сказал, что он считает, что доллар подвергся давлению из-за изменений в мировой экономике и политике центрального банка.

Copyright © RIN 2000-