Российская Информационная Сеть
9 июня, 11:31

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Китайская корпорация построит Египту новую столицу Китайская компания China Fortune Land Development Company будет финансировать строительство новой столицы Египта.

Компания China Fortune Land Development Company (CFLD) согласилась предоставить $20 млрд для нынешнего неназванного города после встречи между руководителями фирмы и президентом Египта Абдель Фаттах Эль Сиси.

Предыдущие финансовые вложения составляли $15 млрд от другой китайской государственной компании. В результате чего проект приближается к бюджетным требованиям в размере $45 млрд для I этапа. Планы на новую столицу были впервые объявлены в марте 2015 года. Правительственные чиновники описали развитие как решение проблемы скученности, загрязнения и роста цен на жилье в Каире.

Город площадью 700 квадратных километров, который будет построен в пустыне к востоку от Каира, станет новым местом для создания национального духа и обеспечения долгосрочного устойчивого роста капитала. Интерес к проекту оживленный. Сообщается, что индийская компания планирует построить обширный медицинский центр и университет, а саудовская фирма намерена построить мечеть и исламский музей площадью 12,6 гектара.

Строительство уже ведется. Согласно газете "Аль-Ахрам", инженеры начали работу по инфраструктуре, включая мосты и 210 км дорог. На I этапе проекта будут построены государственные Министерства и жилые кварталы. Эта фаза может быть завершена в течение 5 лет. Несмотря на оптимизм со стороны чиновников, есть опасения, что проект столкнется со знакомыми проблемами. Египет уже построил несколько городов-спутников вокруг Каира, которые зарегистрировали низкий уровень занятости, несмотря на высокие инвестиции.

Copyright © RIN 2000-