Российская Информационная Сеть
9 июня, 13:01

Филиппины оставят Катар без рабочих

Филиппины оставят Катар без рабочих Филиппины заявили, что не отправят рабочих в Катар, пока не станут ясны последствия регионального политического кризиса.

Несколько арабских стран, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, разорвали дипломатические отношения с Катаром. Саудовская Аравия заблокировала все наземные, морские и воздушные маршруты в Катар, и ОАЭ закрыли свои аэропорты и гавани для рейсов Катара.

Арабские государства обвинили своего соседа в поддержке терроризма и дестабилизации региона. Катар утверждает, что претензии "необоснованны" и "безосновательны".

Министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль Тани сообщил во вторник, что претензии Саудовской Аравии противоречивы и "полны ложной информации".

В Катаре проживает чуть более 2,2 млн человек, но большинство людей, живущих там, являются иностранными гражданами. Богатое газом государство в значительной степени полагается на трудящихся-мигрантов, чтобы сохранить свою экономику. К ним относятся инженеры, врачи и банкиры, а также строители, нанятые для строительства стадионов для Чемпионата мира по футболу в Катаре, который пройдет в 2022 году.

В заявлении правительство Филиппин заявило, что оно обеспокоено судьбой 140 тыс филиппинских рабочих, которые уже находятся в Катаре, особенно с учетом предположений о том, что блокада может привести к нехватке продовольствия. В Катаре также насчитывается 650 тыс индийских граждан, составляющих крупнейшее сообщество эмигрантов. До сих пор индийское правительство проявляло спокойствие относительно своей судьбы.

Непальские граждане составляют еще один большой кусок населения в Катаре, причем более 400 тыс человек живут в странах Персидского залива.

Copyright © RIN 2000-