Российская Информационная Сеть
9 июня, 16:52

В Италии мать забыла девочку в машине

В Италии мать забыла девочку в машине В Италии погибла 1,5 годовалая девочка, после того, как мать оставила ее в закрытой машине. Женщина хотела завести ребенка в ясли по пути на работу, но забыла это сделать. В машине под раскаленным солнцем девочка провела 6 часов.

Скорая приехала быстро, дежурный дефибриллятор был рабочий, но девочка провела 6 часов на раскаленном тосканском солнце без кислорода. Мать, уходя, закрыла все окна в машине. Спасать Тамару было поздно, для ребенка в 1,5 года даже 5 градусов выше нормы смертельны. Ребенка откачивали прямо у машины, которую Илария Налдини припарковала в 8 утра и в 14 вернулась, чтобы поехать за дочерью в ясли. Села в автомобиль, включила заднюю передачу, повернулась - ее душераздирающий крик слышал весь город. Женщина была уверена, что отвезла ребенка в ясли.

Она делала это каждое утро в 8.00. Та же дорога, ежедневный ритуал. Психологи называют это "блэкаут": уставший мозг вычеркивает события, будто ставит галочку. Илария плохо спала, как все молодые мамы. В Интернете она разместила статью "Работа и материнство. Почему мамы не справляются". На допросе она повторяла, что просто забыла, что ей показалось, что дело сделано, а дочь просто тихо спала на заднем сидении.

Это не первый случай, когда родители забывают детей в машине. Малыш из Айдахо 4 часа умирал в раскаленной машине. Его оставил там новый приятель девушки. Он оформлял покупку машины в офисе. Покупка затянулась, от счастья он забыл про ребенка или думал, что ничего не случится. Похожий случай произошел на прошлой неделе в Ирландии. 5 часов 6-месячная Хлоя сидела в детском автокресле, привязанная, рядом с местом работы отца. Сразу 2 трагедии произошли в Техасе за одну неделю. Бабушка взяла из машины одного ребенка, второго забыла. Для итальянской пары это был долгожданный ребенок.

То, что случилось в Италии в самом начале лета, стало поводом для врачей напомнить родителям, что даже полчаса, даже минута на жаре в 40 градусов для детского организма могут стать смертельными.

Copyright © RIN 2000-