Российская Информационная Сеть
28 июня, 15:40

В России нашли способ остановить распространение нового вируса "Петя"

В России нашли способ остановить распространение нового вируса "Петя" В России нашли способ остановить распространение нового компьютерного вируса "Петя". Чтобы не стать его жертвой, IT-специалисты рекомендуют обновить до последней версии операционную систему и сократить привилегии пользователей.

"Петя" - модифицированный вирус Wanna Cry - поразил энергетические, телекоммуникационные и финансовые компании в США и Европе, а теперь добрался до Азии. Случаи заражения уже фиксируют в Индии и Китае. В России от вируса пострадали 80 корпорации и фирм, среди них "Роснефть" и "Башнефть". На очистку серверов от вируса потребуется время. Новая версия вируса совершеннее предыдущих. первой под удар попала Украина.

Главный сервер аэропорта Борисполь до сих пор не восстановил свою работу из-за кибератаки. Информационное табло работает в ручном режиме. В некоторых банках до сих пор не работает функция приема и перечисления средств. Отделения почты закрылись. В метрополитене невозможно было оплатить проезд банковской картой. Сайт кабинета министров Украины перестал работать.

Не смогла защитить свой сервер киберполиция Украины. Эксперты говорят, что хакерские атаки - дело рук мошенников. WikiLeaks опубликовала список из 120 программ, бывших кибероружием. Но советник министра МВД Зорян Шкиряк считает, что хакерская атака была осуществлена благодаря российским спецслужбам.

Copyright © RIN 2000-