Российская Информационная Сеть
11 июля, 15:36

В Москве сгорел торгово-развлекательный центр "Рио"

В Москве сгорел торгово-развлекательный центр "Рио" Состояние 4 пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Рио" на северо-востоке Москвы остается тяжелым. Всего в больницах 14 человек. Специалисты выясняют причины возгорания. Пожар начался вечером. Внутри находились 3 тыс покупателей и сотрудников центра.

Лишь благодаря профессионализму пожарных удалось избежать трагедии. Начальник службы пожаротушения отдал свою маску, чтобы спасти одного из посетителей. Несколько человек, чтобы не задохнуться едким дымом, прятались в холодильнике.

Пожар в торговом центре испытывал на прочность все оперативные службы города. Пострадавших доставляли в больницы вертолетом, по железной дороге к месту ЧП прибыл специальный состав. Черный дым расстилался на многие километры. И так почти 5 часов. С высоты масштаб бедствия казался критическим. В первые минуты после возгорания в магазине случилась паника и хаос. Посетители бежали от огня кто куда. Торговые ряды на цокольном этаже, где работает ярмарка текстиля, махом воспламенились. Тех, кто не смог спастись бегством, спасать пришлось медикам.

От угарного газа пострадали 18 человек. За жизни 4 из них спасатели боролись несколько часов. Во время пожара люди оказались в кромешной тьме и практически без воздуха. Ранг пожара - четвертый. На языке спасателей - это почти катастрофа. На месте работали 245 человек. Хлопок и синтетика не оставили огнеборцам и шанса на скорую победу. Предположительно, все произошло из-за короткого замыкания.

Copyright © RIN 2000-