Российская Информационная Сеть
14 июля, 11:29

В Лондоне 5 прохожих облили кислотой

В Лондоне 5 прохожих облили кислотой В Лондоне подозреваемые облили кислотой отдельных лиц в пяти отдельных атаках. Полиция обрабатывает все 5 инцидентов, которые произошли в течение примерно 70 минут. Четыре нападения произошли в лондонском районе Хакки, а в Ислингтоне - еще один.

Один подозреваемый, описанный как подросток, был арестован по подозрению в тяжких телесных повреждениях и грабежах. В настоящее время он находится под стражей в восточном лондонском полицейском участке.

По крайней мере, одно из нападений, травмированное лицо одной жертвы описываются как "изменение жизни". Три другие травмы жертв "не считаются опасными для жизни". Все 5 жертв были доставлены в больницу. По крайней мере в двух из 5 инцидентов подозреваемые похитили мопеды жертв. Одна из других жертв также сообщила о грабеже.

В первом и четвертом нападениях жертвы сообщали о том, что они были на своих транспортных средствах, когда рядом с ними подъехал второй мопед с двумя мужчинами-гонщиками. На лица жертв было выброшено коррозионное вещество.

Согласно докладу, опубликованному лондонской полицейской службой в марте, атаки растут в Лондоне. В 2014 году было зарегистрировано 166 инцидентов, которые выросли до 261 в 2015 году и 454 в 2016 году. Коррозионные кислоты все еще довольно легко приобрести в местных повседневных магазинах по всей Великобритании.

Copyright © RIN 2000-