Российская Информационная Сеть
14 июля, 14:29

В Старом городе Иерусалима убили 2 израильских полицейских

В Старом городе Иерусалима убили 2 израильских полицейских Двое израильских полицейских были убиты во время стрельбы в пятницу в Старом городе Иерусалима, недалеко от одного из самых важных религиозных объектов в мире.

Представитель израильской полиции Микки Розенфельд сказал, что трое вооруженных нападавших, которых он идентифицировал как террористов, напали на полицейское подразделение в этом районе. По словам Розенфельда, все трое нападавших были застрелены, а район был закрыт. Раненых доставили в близлежащие больницы.

"Я могу подтвердить, что двое полицейских, которые ранее находились в критическом состоянии, умерли от ран в больнице", - сказал Розенфельд. Розенфельд сказал, что нападавшими были "израильские арабы из Умм-эль-Фахма на севере Израиля". Полиция выпустила изображения того, что, по их словам, было оружием, используемым противниками, включая нож, пистолет и самодельное автоматическое огнестрельное оружие.

Инцидент произошел около 7 утра по местному времени у Львиных ворот в стенах Старого города, рядом с тем, что мусульмане называют Благородным Святилищем, а евреи называют Храмовой горой. Этот район является частью стен вокруг Второго еврейского храма и одним из самых святых мест для евреев, чтобы молиться - и Купол Скалы, где мусульмане верят, что Пророк Мухаммед вознесся на небеса.

В настоящее время место оцеплено и там находятся полицейские подразделения, область остается закрытой ради безопасности, сказал Розенфельд. Это означает, что мусульмане не смогут проводить там пятничные молитвы, поскольку мечеть Аль-Акса находится в закрытой зоне. Пятница в Иерусалиме часто является периодом повышенной безопасности, так как это священный день недели для мусульман.

Copyright © RIN 2000-