Российская Информационная Сеть
17 июля, 13:42

Скончался режиссер фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж А. Ромеро

Скончался режиссер фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж А. Ромеро Скончался писатель и режиссер культового фильма ужасов "Ночь живых мертвецов" Джордж А. Ромеро. Он умер в воскресенье. Ему было 77 лет.

Ромеро назвали "отцом современных фильмов ужасов". Он умер после "краткой, но агрессивной битвы с раком легких", - сказал его давний партнер по производству Питер Грюнвальд. Грюнвальд сказал, что Ромеро скончался "мирно во сне", в то время как смотрел "Тихий человек", один из его самых любимых фильмов со своей женой Сюзанн Десрухер Ромеро и дочьерю Тиной Ромеро.

Ромеро родился в 1940 году в Нью-Йорке. Его дебют состоялся с выпуском "Ночи живых мертвецов" в 1968 году, который стал его первым полнометражным фильмом с бюджетом в $114 тыс . Фильм, раскритикованный прессой, стал хитом среди поклонников ужасов и любителей любви.

Ромеро продолжал свою работу в жанре ужасов на протяжении 1980-х годов. В 1990 году он переписал оригинальный сценарий "Живые мертвецы" для первого римейка франшизы. За этим последовала "Земля мертвых" в 2005 году. В 2006 году Ромеро создал "Дневник мертвых", в котором был запущен новый цикл "Живых мертвецов" с зомби-фильмами, в который также входит "Выживание мертвых" 2009 года.

Его последний проект был графическим романом под названием "Империя мертвых", который был опубликован Marvel. Писательница из Нью-Йорка Синтия Хеймел написала в 1980 году, что Ромеро "известен тем, что делает самые жуткие фильмы, которые вы когда-либо увидите".

Copyright © RIN 2000-