Российская Информационная Сеть
17 июля, 15:22

Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге Десятки тысяч человек приняли участие в крестном ходе в память о царской семье, расстрелянной 99 лет назад. Люди шли всю ночь. 21 км от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до Ганиной Ямы. От Храма, построенного на месте жестокой расправы, до монастыря, где было совершено захоронение.

Важнейшая ночь православного мира. Царский крестный ход объединил прихожан со всей страны у Храма-на-Крови в Екатеринбурге, на том месте, где был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. У Храма совершается божественная литургия. Она длится почти 5 часов. Эта служба завершает православный фестиваль "Царские дни" - традиционное масштабное событие в России.

Гимн Российской империи впервые предваряет масштабный царский крестный ход. Тысячи паломников в едином порыве устремляются в сторону Ганиной Ямы - места погребения останков царской семьи. В Екатеринбурге для масштабного шествия перекрыли ряд улиц. Предполагается, что именно по этому маршруту большевики везли тела убиенных членов семьи последнего российского императора. Протяженность пути почти 21 км.

В одной колоне люди разных возрастов, многие прихожане с маленькими детьми. Почти за 5 часов, уже на рассвете, паломники преодолевают маршрут. Крестный ход завершается молебном у монастыря в честь Царственных страстотерпцев. Через год столица Урала станет местом притяжения паломников действительно со всего мира - в 2018 году исполнится ровно 100 лет со дня расстрела последнего российского императора и его семьи.

Copyright © RIN 2000-