Российская Информационная Сеть
28 июля, 16:53

SpaceX теперь оценивается в $21 млрд

SpaceX теперь оценивается в $21 млрд SpaceX - одна из самых ценных в мире частных компаний. По словам Equidate, компания по разведке космического пространства, возглавляемая генеральным директором Tesla Элоном Маском, недавно принесла еще $350 млн, достигая отметки в $21 млрд.

SpaceX входит в число эксклюзивных групп частных компаний в США, которые имеют многомиллиардные оценки. В настоящее время только около полудюжины компаний в мире достигли отметки в $20 млрд, согласно списку, составленному CBInsights, фирмой-разработчиком.

В их число входит крупнейшая в мире частная фирма Uber, стоимость которой оценивается почти в $70 млрд и Airbnb, которая стоит более $30 млрд. Хотя Uber, Airbnb и другие так называемые "единороги" ориентированы на более традиционные рынки - конечная цель SpaceX - поставить людей на Марс.

Ракетное производство уже давно является исключительно работой правительств и огромных унаследованных аэрокосмических компаний - таких как Boeing и United Launch Alliance. Общий консенсус заключается в том, что освоение космоса слишком рискованно, а строительство ракеты слишком дорого для частного сектора. SpaceX изменил все это.

SpaceX разработал способ вернуть свои ракеты после запуска. После некоторых проб и ошибок компания освоила маневр, а также дважды отправила использованные ракеты обратно в космос, получив отличную производительность для обоих запусков. SpaceX также планирует совершить первую приватизированную поездку на Луну в декабре.

Copyright © RIN 2000-