Российская Информационная Сеть
31 июля, 14:29

Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

Россия отметила ежегодный День военно-морского флота Россия отметила ежегодный День военно-морского флота. В воскресенье всплыла полная военно-морская мощь во время парадов и демонстрации во всех четырех уголках обширной территории, а также на российских базах за рубежом - в том числе в Сирии.

По словам российских государственных СМИ, торжества начались в дальневосточном городе Владивостоке, где десятки военно-морских кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота страны выставлялись на всеобщее обозрение. Другие торжества включали демонстрацию флагманского авианосца флота, адмирала Кузнецова, недалеко от его базы в северном городе Североморск.

Основные события дня были проведены в Санкт-Петербурге, где президент России Владимир Путин наблюдал за парадом с участием 50 боевых кораблей и подводных лодок и еще 40 самолетов. В параде приняли участие более 5000 матросов из Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

"История России неотделима от побед ее мужественного и бесстрашного флота", - сказал Путин в своем выступлении, посвященном истории флота, в котором он изложил неизменную важность флота страны. "Сегодня много сделано для разработки и обновления военно-морского флота, вводятся новые суда, совершенствуется боевая подготовка и готовность флота", - сказал он.

По данным "Russia Today", на авиасалоне приняли участие несколько истребителей Су-33 и МиГ-29К, которые недавно были развернуты в Сирии. Государственный медиа-представитель сообщил, что Путин объявил о добавлении 30 новых судов в российский флот в следующем году.

Copyright © RIN 2000-