Российская Информационная Сеть
2 августа, 11:35

Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии Доклад с подробными сведениями о сексуальных домогательствах и нападениях на университеты Австралии показал, что более половины всех студентов подвергаются преследованиям.

Доклад, основанный на опросе более 30 тыс студентов в 39 университетах, показал "тревожную картину" сексуального насилия и преследований, с которыми сталкиваются студенты, сказала Кейт Дженкинс, комиссар по дискриминации по признаку пола в Австралийской комиссии по правам человека.

Около 51% респондентов заявили, что они подвергались сексуальным домогательствам в 2015 или 2016 годах, и около 7% студентов университетов подвергались сексуальному насилию, по крайней мере, один раз за тот же период времени, говорится в отчете. Из тех, кто сталкивался с сексуальными домогательствами, каждый пятый сказал, что это произошло "в университетских условиях" в 2016 году.

Согласно самым последним данным, в австралийских университетах зарегистрировано более 1 млн студентов, в том числе более 270 тыс иностранных студентов. В докладе были представлены девять рекомендаций для университетов Австралии, включая оценку процессов, которые студенты используют для сообщения о нападениях и притеснениях, а также усилия по изменению взглядов и поведения.

Из студентов, которые заявили, что подверглись нападению, 1,6% подверглись сексуальному насилию в университетских условиях. Согласно законодательству страны, в соответствии с докладом, юридический кодекс Австралии обычно определяет сексуальное насилие как половое сношение или сексуальное проникновение (включая оральный секс) без согласия.

Copyright © RIN 2000-