Российская Информационная Сеть
2 августа, 12:38

В Иерусалиме полиция арестовала торговцев антиквариатом

В Иерусалиме полиция арестовала торговцев антиквариатом В Иерусалиме израильская полиция арестовала торговцев антиквариатом. Международно расследование контрабандных иракских артефактов выявило золотые монеты, древнее оружие и многие другие вещи, которые мошенники пытались сбыть, проникнув даже в США, сообщается согласно израильскому ведомству по древностям.

Израильские налоговые и антикварные органы узнали о продаже только после того, как американские исследователи раскрыли подробности об этом, рассматривая покупки, сделанные американским магазином Hobby Lobby. Затем полиция провела рейды по домам и предприятиям дилеров по подозрению в мошенничестве, отмывании денег и подделке. Подозреваемые не были идентифицированы.

Hobby Lobby за последние 7 лет приобрел иракские артефакты стоимостью $1,6 млн, в том числе клинописные таблетки и глиняные жетоны, из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), согласно министерству юстиции США. Артефакты никогда не проходили через Израиль, сказал д-р Эйтан Клейн из отдела израильских антикваров по предотвращению хищений старинных вещей. Вместо этого они были отправлены непосредственно из ОАЭ в США с израильскими дилерами, которые якобы организовывали продажу и координировали отгрузку.

В начале июля Hobby Lobby согласилась заплатить штраф в размере $3 млн для разрешения гражданского иска, возбужденного Департаментом юстиции, согласно судебным документам. Магазин Hobby Lobby сказал, что он сотрудничал со следствием.

Copyright © RIN 2000-