Российская Информационная Сеть
3 августа, 11:37

Трамп призывает Северную Корею к переговорам

Трамп призывает Северную Корею к переговорам Президент Дональд Трамп уже давно указал, что он готов встретиться лицом к лицу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном - предложение вызвало резкую критику со стороны законодателей.

Но недавние шаги в стремлении Пхеньяна к разработке ядерного оружия, способного нанести удар по США, выдвинули предположения о том, что идея участия в прямой дипломатии с режимом Кима - или даже содействие прямой встрече между Трампом и лидером Северной Кореи - может быть не настолько сумасшедшей.

В настоящее время Трамп оказывается критическом этапе, когда речь идет об определении эффективной дипломатической политики в отношении Северной Кореи. После нескольких месяцев напряженности, вызванной резкой риторикой, Пхеньян запустил 2 испытания межконтинентальных баллистических ракет в июле, что указывает на то, что его ракетная программа может быть более развитой, чем считалось ранее, несмотря на годы санкций, установленных международным сообществом.

США и их союзники в регионе подавляющим образом осудили оба испытания, а Белый дом неоднократно сообщал журналистам, что он рассматривает "все варианты" после самого последнего запуска, который произошел только на прошлой неделе.

Политика администрации Трампа к Северной Корее на сегодняшний день заключалась в том, чтобы усилить давление на Пхеньян санкциями, чтобы подтолкнуть их к столу переговоров. Несколько законодателей США публично поддержали идею участия в дипломатии с Северной Кореей, причем некоторые из них заявили о готовности поддержать прямые переговоры с Пхеньяном.

Copyright © RIN 2000-