Российская Информационная Сеть
3 августа, 17:23

Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России Президент Дональд Трамп подписал закон, принятый в среду утром, который вводит новые санкции против России и ограничивает способность Трампа ослаблять санкции против Москвы.

Законопроект является одним из первых важных законодательных актов, которые были отправлены на стол Трампа, и он представляет собой давление на президента, давая Конгрессу новые полномочия вето, чтобы он не ослабил российские санкции.

Белый дом объявил о подписании вскоре после 11 утра по восточному времени, заявив, что законопроект содержит "ряд явно неконституционных положений", которые "предполагают исключение конституционной власти президента для признания иностранных правительств, в том числе их территориальных границ".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев решительно отреагировал на подписание законопроекта, заявив, что "полномасштабная торговая война (была объявлена ​​против России)" и что "администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом, передавая исполнительные полномочия в Конгресс".

В своем заявлении Трамп выразил собственные сомнения в законодательстве: "Этот законопроект по-прежнему серьезно испорчен, особенно потому, что он посягает на полномочия исполнительной власти вести переговоры".

Еще до того, как Трамп подписал законопроект, эта мера побудила президента России Владимира Путина нанести ответный удар по США в связи с новыми санкциями, которые Конгресс ввел из-за предполагаемого вмешательства России в выборы в 2016 году в США, а также аннексию России в Крыму и агрессию в Сирии.

В среду Медведев сказал, что любая надежда на улучшение отношений между Вашингтоном и Кремлем "закончилась". Медведев предсказал, что будущие отношения между Россией и США "будут чрезвычайно напряженными, независимо от Конгресса или личности президента", и пригрозил эскалацией этого вопроса в международные суды.

Copyright © RIN 2000-