Российская Информационная Сеть
10 августа, 14:11

Кит, застрявший в устье реки, получил травму

Кит, застрявший в устье реки, получил травму Кит, застрявший в устье реки в Хабаровском крае, как оказалось, уже получил травму из-за нахождения на мелководье. Об этом сегодня сообщил ФГБУ "Заповедное Приамурье". Длина кита составляет тринадцать метров.

Кит оказался в устье реки, которая вытекает из озера под названием Большое, что на острове Большой Шантар. Произошло это на днях, когда на реке был ночной прилив. По предположениям кит оказался в этом устье, спасаяь от целой стаи касаток. Но так как устье узкое, кит не может в нем ни выйти в озеро, ни развернуться. Спасатели думают о том, как спасти животное. Пока нет прилива, бедное животное поливают водой из специальных помп противопожарных.

На хвосте у кита есть небольшая кровоточащая ранка, которая не опасна для его жизни. очевидно, что он получил эту ранку, когда бил своим большим хвостом по дну устья. Еще вчера кит продвинулся к озеру на двести метров, а во время ночного прилива ожидалось, что кит сможет освободиться.

Шантарские острова - это целый архипелаг в Охотском море, площадь которого составляет две с половиной тысячи километров. Здесь обитает множество птиц, тюленей, гренландские киты часто бывают замечены в этой области.

Copyright © RIN 2000-