Российская Информационная Сеть
10 августа, 15:24

Пролив Босфор перекрыли по запросу военных

Пролив Босфор перекрыли по запросу военных Сегодня утром, как сообщает информационное агентство РИА-Новости, в Стамбуле перекрыли Босфорский пролив. Это было сделано по приказу турецких военных. Об этом сообщил работник администрации городского порта.
Ранее поступало сообщение о том, что пролив был перекрыт по причине поисков тела подростка, который утонул в проливе месяц назад. Но сегодня утром пролив был перекрыт с обеих сторон по требованию военного руководства. Информация о том, что ведутся поисковые работы оказалась недостоверной. Ожидается, что пролив будет открыт для передвижения в ближайшее время.
Но причина, по которой пролив был перекрыт, пока не выяснена.
Босфорский пролив, на котором располагается турецкий город Стамбул, является соединяющим звеном между Мраморным и Черным морем. Данный пролив играет важную роль в судоходстве, так как страны Черноморья, включая Россию, имеют возможность выхода в мировой океан и Средиземноморье через данный пролив. Сложные погодные условия, разные течения и активное судоходство делают данный пролив одним из самых сложнопроходимых в мире.

Copyright © RIN 2000-