Российская Информационная Сеть
11 августа, 15:01

Кит, застрявший в устье реки в Хабаровске, выбрался в море

Кит, застрявший в устье реки в Хабаровске, выбрался в море Несколько дней назад тринадцатиметровый гренландский кит, застрявший в устье реки, которая вытекает из озера Большого, что находится на острове Большой Шантар, смог своими силами покинуть место своего заточения без помощи людей.

По предположениям кит попал в западню из-за того, что его гнала стая касаток, но прошлой ночью, по словам главы Министерства природы Сергея Донского (со страницы в социальной сети Facebook), млекопитающее смогло выплыть в Охотское море во время прилива. Это случилось в районе полчетвертого утра. В тот момент сотрудники национального парка были на месте, но никто не увидел, как кит уплыл, так как была ночь, и в воздухе стоял густой туман. Но, судя по всплескам воды, животное выплыло в море. По всей вероятности кит отдохнул и, набравшись сил, ушел в море.

В четверг днем и ночью с четверга на пятницу инспекторы парка следили за стоянием животного и постоянно докладывали обстановку дел своему начальнику, который, в свою очередь, докладывал последнюю информацию в министерство природных ресурсом и экологии.

Copyright © RIN 2000-