Российская Информационная Сеть
14 августа, 20:20

Матильду покажут на кинофестивале несмотря на просьбу митрополита

Матильду покажут на кинофестивале несмотря на просьбу митрополита Фильм, снятый режиссером Алексеем Учителем, еще не вышел в прокат, но уже успел наделать шума. Причем шум возникает по поводу образа Николая Второго, который является одним из главных героев киноленты.
Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин выступил просьбой не показывать кинофильм на международном фестивале "Меридианы Тихого", который проходит во Владивостоке. Но организаторы кинофестиваля не планируют вносить изменения в план фестиваля.

Как сообщает информационное агентство РИА-Новости, Татьяна Артемьева, представитель пресс-службы кинофестиваля, подтвердила, что они получили прошение митрополита Вениамина о том, чтобы фильм не включался в репертуар фестиваля. Ранее планировалось, что на фестивале покажут тридцатиминутный отрывок из фильма, а также пройдет встреча режиссера Учителя. Но Министерство культуры разрешило выпустить фильм в прокат, поэтому план фестиваля меняться не будет.

Шум вокруг "Матильды" возник по причине того, что образ канонизированного Николая Второго в киноленте, не соответствует реальному образу. Но создатели фильма не согласны с заявлением, утверждая, что не стоит судить о фильме до тех пор, пока он не будет готов полностью.

Copyright © RIN 2000-