Российская Информационная Сеть
6 сентября, 07:54

Лавров пригрозил Тиллерсону судом

Лавров пригрозил Тиллерсону судом Государственный секретарь США Р.Тиллерсон позвонил Министру иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврову 5 сентября.

Обе стороны обсудили события, происходящие на Корейском полуострове, из-за действий Северной Кореи в области ядерных и ракетных испытаний. Министр иностранных дел РФ безоговорочно высказался против наращивания ядерных вооружений в регионе Северо востока Азии. Так же он сказал, что искать пути разрешения ситуации можно только дипломатическими усилиями и переговорами необходимо, проявив выдержку и спокойствие.

Лавров проинформировал своего коллегу о том, что Россия готова рассмотреть резолюцию США в Совбезе ООН, осуждающую действия КНДР. Кроме того, он отметил, что в мире не должна культивироваться мысль о том, что у этой проблемы есть военный путь решения.

Относительно двухсторонних отношений США и России С.В.Лавров сказал своему коллеге, что отъём российской дипломатической недвижимости является грубым нарушением международных прав. Он проинформировал Тиллерсона о том, что российская сторона перейдёт к судебным процедурам.

Copyright © RIN 2000-