Российская Информационная Сеть
7 сентября, 15:49

"Сделано в России" - этим можно гордиться

"Сделано в России" - этим можно гордиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в своём интервью газете "Известия" на вопрос корреспондента о значении слово "сделано в России" сказал, что этот термин сейчас наполнился иным смыслом.

Свои высказывания он сопроводил примером, в котором сказал, что то, как сейчас работает зарубежная бизнес в России и как он работал десятилетие назад - это существенная разница. Любые мировые компании, из Европы или Азии, которые открывали производство в России 10 лет назад, ориентировались, прежде всего на российского потребителя. Это сказывалось на качестве продукции не в самую лучшую сторону, то есть эта продукция не могла выйти на мировой рынок так как было неконкурентоспособной.

Сейчас же, процессы глобализации, повышение культуры производства в России, усиление конкуренции и насыщение потребительского рынка стимулировали зарубежных производителей выпускать такую продукцию, которую можно реализовывать как на внутреннем рынке России, так и на глобальном рынке. Таким образом Максим Орешкин пояснил почему выражение "сделано в России" стала более презентабельно , уважаемым и признаваемым в мире.

Copyright © RIN 2000-