Российская Информационная Сеть
10 сентября, 10:58

СМИ: На Олимпиаду 2018 года не пустят хоккеистов НХЛ

СМИ: На Олимпиаду 2018 года не пустят хоккеистов НХЛ Зарубежные средства массовой информации распространили информацию о том, что Vеждународная Федерация хоккея приняла решение не допускать хоккеистов, имеющих контракт с НХЛ до участия в Олимпиаде в Пхёнчхане в 2018 году. Единственный способ , которым хоккеисты из США и Канады могут попасть на Олимпиаду заключается в том, что они расторгнут контракты со своими клубами.

История началась с того, что в апреля 2017 года НХЛ заявила, что игроки из североамериканский лиги не поедут на Олимпиаду в Южную Корею. В подтверждение этого НХЛ сверстало календарь нового сезона так, что в нём не осталось промежутков и пауз для того, чтобы игроки своих национальных сборных имели возможности поехать на Олимпиаду.

Хоккеисты , играющие за канадские и американские клубы, но имеющие гражданство других стран, теряют возможность участие в Олимпийских играх. Когда на весах стоит действующий контракт с клубом НХЛ, а с другой стороны - участие в Олимпиаде, то, скорее всего, хоккеисты останутся играть в НХЛ.

С одной стороны , такое противоборство НХЛ и Международной Федерации хоккея закроют доступ мировым звездам к соревнованиям, с другой стороны, молодые хоккеисты могут проявить себя и показать на что способны.

Copyright © RIN 2000-