Российская Информационная Сеть
13 сентября, 20:20

Chery планирует захватить рынок Европы своими электромобилями

Chery планирует захватить рынок Европы своими электромобилями Китайский автопроизводитель Chery рассматривает Берлин как место, где откроет свой первой европейской филиал, в котором будет создаваться дизайн его автомобилей для Европы.

Chery Automobile планирует открыть свою первую европейскую студию дизайна, так как китайский автопроизводитель нацелился на Европу с новой линейкой электрифицированных автомобилей.

Компания рассматривает Берлин как одно из потенциальных мест, сказал исполнительный дизайнер Chery Джеймс Хоуп, который возглавит проектные работы автопроизводителя в регионе.

Это вторая попытка Джемса Хоупа - бывший генеральный директор GM и Ford был переманен у GM в 2012 году, чтобы создать дизайнерский центр Chery в Шанхае.

"Я очень рад, что мне поручено создать дизайн-центр Chery в Европе, - сказала он. "После создания центра в Шанхае это новый вызов".

На этой неделе Chery представит M31T на автосалоне во Франкфурте. Концепция близкого производства предваряет предварительный показ компактного внедорожника, который в ближайшие годы приведет к выходу автопроизводителя на европейский рынок, сказали в Chery. По словам представителя компании, это первый в семействе моделей автомобиль, который Chery намерена продавать на европейских рынках через несколько сегментов. Новый ассортимент будет включать гибридные электрические транспортные средства, подключаемые гибридные электрические транспортные средства и электромобили от батарей.

Хоуп будет играть ключевую роль в европейских автомобильных планах, поскольку его главная цель - создать глобальное присутствие компании. "Мы являемся международным экспортером китайских OEM-производителей N1 и частью стратегического бизнес-плана, чтобы создать студию международного уровня, чтобы довести проект Chery до следующего уровня", - сказал он.

С момента прихода в Chery пять лет назад, Хоуп занимал несколько ключевых должностей, в том числе являлся исполнительным директором проектного центра на 90 человек в Шанхае с 2015 года до переезда в Германию в прошлом месяце, чтобы начать свою нынешнюю работу.

Бывший исполнительный директор GM и Ford Стив Эйм занял прежнюю позицию Хоупа в Шанхае. Оба будут отчитываться перед начальником отдела разработки Chery Раймондом Бержиньским.

С 2012 года дизайнерская команда Chery добавила несколько опытных руководителей, в том числе бывший дизайнер Mercedes-Benz Серджио Лурейро да Силва, который присоединился к Opel в 2012 году и стал главой дизайна Chery в дизайне интерьера с 2014 года, а также бывший дизайнер Porsche и Ford Хакан Саракоглу, который разрабатывает продвинутый дизайн.

Помимо разработки собственных автомобилей, Chery также управляет совместными предприятиями с Jaguar Land Rover и Israel Corp. в Китае.

Copyright © RIN 2000-