Российская Информационная Сеть
11 октября, 10:31

Мессенджер Telegram наконец стал легально поддерживать русский язык

Мессенджер Telegram наконец стал легально поддерживать русский язык Русскоязычный сегмент любителей социальных сетей получил радостную новость от Павла Дурова.

Он сообщил, что в честь своего дня рождения, которое празднуется 10 октября, приложение Telegram получило обновление, в котором исправлена давняя несправедливость. Теперь, чтобы установить русский язык интерфейса не нужно выполнять танцы с бубном и общаться с роботами. Прежде, чтобы Telegram заговорил с вами на русском языке, нужно было написать специальному бота особые команды и установить полученный от робота файл. Сейчас русификация приложения стала гораздо более простой и выглядит также как и работа с другими языками. Достаточно зайти в меню и выбрать язык, после этого русский язык будет во всём интерфейсе.

Ранее Павел Дуров заявлял, что русский интерфейс не появляется в Телеграме потому, что аудитория российских пользователей мессенджера не сопоставима с числом людей, регистрирующихся из западных стран. Согласно статистике, которую приводил Павел Дуров, ежедневно новыми пользователями становятся 500000 пользователей западного полушария.

Вероятно, поняв, что русскоязычных пользователей становится всё больше, Павел Дуров принял решение облегчить им возможность русифицировать свое приложение. Как сообщил основатель ВКонтакте и Телеграма в настоящее время пользуются приложением повышенной защищенности 100 млн человек со всего мира в том числе 10 млн россиян.

Copyright © RIN 2000-