Российская Информационная Сеть
31 октября, 10:23

Чубайс предупреждает о наступающем энергетическом кризисе.

Чубайс предупреждает о наступающем энергетическом кризисе. Глава Роснано Анатолий Чубайс рассказал журналистам о том, что по его мнению Россия может столкнуться с энергетическим кризисом в ближайшие 6-7 лет.

По его словам это может произойти в том случае если, инвестиции в электроенергетику будут снижаться, а ввод новых мощностей будет заморожен. Анатолий Чубайс напомнил, что буквально 10 лет назад энергосистема России находилась в критическом положении и вся энергосистема работала на пределе своей мощности.

В то время только реформа энергетических систем дала толчок для того, чтобы мощности росли, и на ближайшие годы появился дополнительный задел резервных мощностей. Однако, есть ли остановить темпы развития энергетики, то неминуемо Россия столкнется с дефицитом энергии. И тогда, во-первых, в самый критический момент, например, в 30-градусный мороз, может произойти авария и отключение электроэнергии, а во-вторых, стоимость электроэнергии в этом случае будет только расти.

С другой стороны, президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что энергетика является важной составляющей экономики России и поэтому она продолжает стимулировать рост инвестиции в эту отрасль. Более того, страна не полагается на одни только ископаемые источники энергии, она также работает и в направлении возобновляемых.

Copyright © RIN 2000-