Российская Информационная Сеть
31 октября, 10:34

Россия ближайшем будущем будет развивать ядерные силы и высокоточное оружие.

Россия ближайшем будущем будет развивать ядерные силы и высокоточное оружие. В принятой государственной программе по развитию вооружений, действие которой распространяется с 2018 по 2025 года сделан акцент на две составляющих.

Об этом рассказал заместитель Минобороны Юрий Борисов. Как известно именно ядерные силы являются тем фактором, который сдерживает враждебные нашей стране силы от повторения сценариев, виденных нами за прошедшие годы. Это Ирак, Ливия, Югославия. Поэтому Юрий Борисов сделал вывод о том, что Стратегические ядерные силы хоть является оружием нападения, однако в нашем случае она выступает в качестве гаранта того, что ни у каких сил в мире не возникнет желание проверить их мощь ответного удара.

Он отметил, что всё большую роль в современных военных конфликтах играет оружие высокой точности. А наиболее прогрессивное направление развития боевой техники - это робототехника. Самая последняя тенденция заключается в том, что боевые действия стремятся проводить без прямого участия человека, с максимальным использованием интеллектуальных систем , также дистанционного управления. Борисов сказала, что для современной армии роботы - это не фантастика, а норма жизни.

По его мнению результатом государственной программы вооружения станет появление к 2025-2026 году совершенно новых видов вооружений, которые существенно повлияет на имеющиеся стратегии и тактики боевых действий.

Copyright © RIN 2000-