Российская Информационная Сеть
31 октября, 11:00

Погоня за счастьем не сделает вас счастливыми.

Погоня за счастьем не сделает вас счастливыми. Когда мы говорим о счастье, мы думаем о том, быть счастливыми все время - каждый день, каждую минуту без перерыва. Мы стараемся достигнуть постоянного состояния "счастья" и избегать всего, что может отнять у нас его.

Но в чем смысл этого типа "счастья"? Это как ваша любимая еда - чем больше у вас её имеется, тем лучше. Наоборот, когда у вас есть только возможность съесть небольшую порцию, тогда вы действительно наслаждаетесь каждым кусочком. Это сама еда делает вас счастливыми или это ценно для вас только тогда, когда вы едите её?

Мы всегда должны помнить, что только переживая печаль, мы начинаем понимать, что значит быть счастливым.

Думать о том, что все вокруг всегда счастливы, это самое большое непонимание счастья.

Большинство людей видят тех, у кого, казалось бы, идеальная жизнь, и они все время счастливы. С детства мы вынуждены преследовать идею "вечного счастья", которую мы видим в сказках. В социальных сетях каждый имеет тенденцию делиться только лучшими аспектами своей жизни (включая нас самих). Так что очень легко иметь искаженное представление о том, что вокруг нас представляет собой "счастье".

На самом деле у любого человека всегда что-то отсутствует, чего-то не хватает или есть что-то неприятное.

Ни у кого нет идеальной жизни - даже у самых гламурных знаменитости или самых богатых миллиардеров, у каждого свой свои проблемы.

Когда мы чувствуем себя плохо, мы фокусируемся только на небольшом отрезке своей жизни. Нам часто приходилось иметь дело с бесчисленными проблемами, и некоторые из них казались настоящими неудачами в тот момент. В те моменты действительно казалось, что эти проблемы ставят на весы, фигурально выражаясь, жизнь и смерть. Но мы проходим через них, через недели, месяцы и, в конце концов, всё проходит через годы, не смотря на взлеты и падения.

Вам нужно смотреть более широким взглядом, глядя на более длительный период вашей жизни. Оглядываясь назад, многие из тех "действительно больших" проблем сегодня кажутся лишь небольшими бликами в длинном ряду событий. Вспоминая их, мы всегда можем улыбнуться.

Не пытайтесь быть счастливым. Просто будьте.

Естественно хотеть быть счастливым как можно чаще. Что мы можем сделать для этого? Во-первых, отбросьте убеждение, что совершенная жизнь означает счастье. Лично я был бы несчастен, если бы все было идеально. Это из-за проблем в жизни, которые заставляют нас заботиться о других, когда они испытывают те же испытания. Если бы жизнь была совершенной, вы бы не смогли сопереживать. Если бы жизнь была совершенной, вы бы не выросли.

Чтобы быть по-настоящему счастливым, перестаньте искать "вечное счастье". Это звучит как парадокс. Я имею в виду, согласитесь, что в вашей жизни будут взлеты и падения. Можно представить себе, что счастье - это переход положительных и отрицательных событий вашей жизни.

Ощутите важность благодарности. Вместо того, чтобы сосредоточиться на неприятном моменте прямо сейчас, вспомните момент, когда у вас было или не было чего-то. Например, мне нравится думать о моей карьере. Когда у меня не было карьеры, я чувствовал себя потерянным. Я чувствовал, что все думают о своей жизни, кроме меня. Но когда я нашел свою цель и начал действовать, я стал глубоко счастлив, даже до того, как понял, что я стану успешным! Это воспоминание поддерживает моё движение, когда у меня есть сложные периоды жизни. Оно позволяет принять период мрака, чтобы мы были благодарны за свет.

Счастье и печаль существуют вместе.

Все это сводится к тому, что ваша жизнь будет наполнена прекрасными, счастливыми и невероятными моментами. Счастливые слезы, радостные крики и забавные истории. Но ваша жизнь также будет наполнена дождем и бурями, которые никогда не проходят, когда вы проходите через них.

Когда ваше лицо согревается солнцем, или ваше сердце увлажняется дождем, знайте, что все это является частью потока жизни. Ценность счастливых моментов познаётся через печаль. Не пытайтесь избегать "грустных" или "негативных" переживаний, и слепо гоняться за "счастливыми". В конце концов вы достигнете истинного уровня удовлетворенности своей жизнью, основанной на значимых переживаниях и достижениях. Способность создавать рост и смысл как из положительных, так и отрицательных событий - это истинный смысл "счастья".

Copyright © RIN 2000-