Российская Информационная Сеть
1 ноября, 08:57

Нью-Йоркскский террорист был иммигрантом-таксистом

Нью-Йоркскский террорист был иммигрантом-таксистом Водитель грузовика, Сейфулло Саипов, намеренно сбивший несколько человек, был таксистом Убер и иммигрантом.

Компания Убер подтвердила, что их служба безопасности проверяла наличие связей Саипова на связи с запрещёнными организациями. В данный момент компания предоставила всю имеющуюся у них информацию о предполагаемом террористе для того, чтобы расследовать терракт.

30 октября днём по местному времени в Нью-Йорке в районе Манхэттена грузовой автомобиль под управлением Саипова выехал на дорожку для велосипедистов и ехал так на протяжении нескольких кварталов. За это время он сбил несколько велосипедистов и врезался в школьный автобус.

Полицейские расстреляли водителя, но остался жив. В результате происшествия, классифицированного как террористический акт, погибло восемь человек, пострадало более десяти человек.

Предполагаемые террорист является выходцем Узбекистана в возрасте 29 лет с именем Сейфулло Саипов. Он прибыл в США семь лет назад. Неназванный источник в полиции сказал, что полиция обнаружила записку о том, что террористический акт совершён от имени группровки "Исламское государство"*..


​*Террористическая организация, запрещенная в России.

Copyright © RIN 2000-