Российская Информационная Сеть
8 ноября, 11:19

Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования В своём интервью министр образования РФ О.Ю.Васильева сказала, что в России не такое плохое образование, как принято считать.

Одним из преимуществ является то, что в России наиболее высокий уровень образования среди всех стран мира. Из всех людей, проживающих в России, более половины закончили профильное специальное учреждение или институт. Для сравнения, в странах ОЭСР это величина равна всего лишь 37%. А в эту организацию входят такие страны как Америка, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Чехия, Финляндия и множество других крупных западных стран.

Всего 5% людей граждан России не закончили среднюю школу, то время как в странах ОЭСР таких людей 18%. Кроме того, несмотря на то, что наше высшее образование постоянно ругают, однако более 90% поступивших заканчивает учебу, в то время как в странах ОЭСР только 2/3 доходят до финального экзамена.

Ещё одно важное преимущество российской системы образования в том, что у нас очень развито дополнительное образование. То есть большинство детей после школы идут в различные кружки и секции, где занимаются танцами, фитнесом, развивающими занятиями и многим другим.

Безусловно, российская система образования имеет недостатки и над их устранением министерство активно работает.

Copyright © RIN 2000-