Российская Информационная Сеть
8 ноября, 12:03

Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость

Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость Западные страны и некоторые наши сограждане закончили празднование Хэллоуина , и настало время, когда мы спокойно поговорить о новогодних праздниках.

Украшения начали появляться в торговых центрах, а теплые праздничные рекламные объявления начинают появляться на телевидении.

Многие считают, что ноябрь как раз тот месяц, когда можно начинать слушать новогодние песни.

Но оказывается, что слушать любимые праздничные хиты слишком часто на самом деле может плохо воздействовать для наше психическое здоровье.

Пришло время позаботиться о людях, работающих в розничных магазинах, которые вынуждены постоянно слушать песни в течение следующей пары месяцев.

Клинический психолог считает, что если слишком много слушать рождественские песни, то они могут помешать сосредоточиться на чем-либо еще.

Она говорит: "Люди, работающие в магазинах на Рождество, должны разумно включать рождественскую музыку, потому что, если они этого не делают, то это действительно мешает вам сосредоточиться на чем-либо еще.

"Ты просто тратишь всю свою энергию, пытаясь не слышать, что слышишь".

Доктор философии, которая проводит исследования по психологии музыки, считает, что слушать песни на тему Нового года слишком рано испортит их для вас в самый нужный день.

Во время интервью она сказала, что слишком частое прослушивание может иметь психологический эффект, известный как "эффект воздействия".

Это означает, что когда мы впервые слышим нашу первую новогоднюю песню, то нам она нравится, далее она нравится все больше и больше . Однако удовольствие достигает пика, затем вызывает чувство скуки и раздражение.

Это означает, что, хотя мы любим слушать все, что связано с Новым Годом каждый раз, когда мы входим в супермаркет , то это означает, что эта музыка испортит праздник, когда мы захотим почувствовать себя празднично в конце декабре.

Так что, на данный момент, возможно, лучше всего придерживаться вашего обычного плейлиста или подохждать до декабря, по крайней мере.

Copyright © RIN 2000-