Российская Информационная Сеть
10 ноября, 09:37

Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день

Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день Народный депутат Василий Власов выступил c предложением, которое способно стимулировать отказ граждан России от курения.

В министерство труда и социальной защиты России поступило предложение вот Депутаты Госдумы, в котором говорится о том, что некурящим гражданам России необходимо снизить длительность рабочей недели на 5 часов. В настоящее время для всех работающих граждан рабочая неделя состоит из 40 часов, в среднем это 8 часов в день за 5 дней рабочей недели.

Он в приводит данные о том что экономика России каждый год теряет до 3% валового национального продукта из-за курения многих ее граждан. Его предложение, как он считает, поможет стимулировать курящих отказаться от сигарет.

В качестве примера он приводит европейские страны, где для некурящих людей предоставляется социальные льготы и гарантии, а также снижается длительность рабочего времени. Как полагает депутат от ЛДПР, новые правила Трудового кодекса позволят уменьшить потери ВВП и положительно скажется на экономике страны, а также на здоровье её жителей.

Copyright © RIN 2000-