Российская Информационная Сеть
26 ноября, 13:58

В России скорбят из-за кончины Хворостовского

В России скорбят из-за кончины Хворостовского В среду на 56-м году жизни после долгой тяжелой болезни скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Сообщение о кончине шокировало поклонников народного артиста, которые выражают свои соболезнования родным и близким Хворостовского через социальные сети.

"Ушел волшебный голос. Наверное, на Небесах хороший концерт намечается. Спасибо, Дмитрий Хворостовский, за чудесную Вашу музыку! Скорбим! Светлая память", - написала пользователь Twitter Julia Korovina.

"Огромная трагедия для всей русской оперной школы, для всего мирового оперного искусства", - отметил Андрей Малосолов.

"Такие люди, как Хворостовский, - единичны. Это достояние России. Горько потерять соотечественника, который представлял нашу страну", - с горечью подчеркивает Eugene Zhukov.

"Слезы потекли ручьем после новости, что умер Хворостовский", - написала Alina Egorova.

"Он нес людям свет! Пытался осветить нам путь", - прокомментировала кончину Хворостовского пользователь Twitter Юлия Сапронова.

"Мир потерял гения", - отметила Наталья Беляева.

"Такие, как Хворостовский, рождаются раз в столетие. Спасибо за все, что он делал для нас", - Max Razumov.

Дмитрий Хворостовский получил широкую известность в 27-летнем возрасте, после победы на конкурсе "Певец мира" в Кардиффе в 1989 году. Молодой советский артист с атлетическим телосложением и гривой не по возрасту седых волос, которые он унаследовал от матери, в один миг разрушил стереотип об оперных исполнителях и стал известен всему миру.

Ранее соболезнования семье Хворостовского выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр культуры Владимир Мединский, а также ряд российских и зарубежных политиков и деятелей культуры.

Народного артиста похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище.

Copyright © RIN 2000-