Российская Информационная Сеть
4 декабря, 07:04

В Хабаровске предотвратили нападение на администрацию района

В Хабаровске предотвратили нападение на администрацию района Следствие заподозрило 4-х мужчин в организации экстремистского братства и планировании нападения на администрацию одного из районов Хабаровска, информирует региональное управление СК.

По предположению следствия, в последнем месяце лета 2017 года Двое жителей Хабаровска приняли решение выстроить экстремистское содружество националистического характера, в которое вовлекли двоих своих знакомых, а потом приняли решение совершать беззакония против лиц неславянской внешности.

" Подозреваемые раздобыли пособия по изготовлению в домашних условиях взрывчатых веществ. В пределах заброшенных зданий проводили свои тренировки, а так же среди них стреляли из пневматического и травматического оружия, учились бросать бутылки с горючей смесью. Изготовили флаг своего братства. В ближайших планах подозреваемых было атака на администрацию одного из районов города Хабаровска, также они готовились к нападению на одну из уличных продуктовых точек ", - сообщается в донесении.

Двое подозреваемых являются студентами Хабаровского вуза, еще один - гражданин Еврейской автономной области. Относительно подозреваемых ввозбуждены уголовные дела по статьям " организация экстремистского братства ", " участие в экстремистском сообществе ". Все они пойманы, решается вопрос об их аресте

в расследовании принимают участие Работники УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю.

гражданин Хабаровского края 21 апреля, вооружившись похищенным в стрелковом клубе карабином " Сайга " и 2-мя пистолетами и убив инструктора, совершил атака на приемную регионального управления ФСБ. Войдя в дом, он открыл стрельбу, убив работника разведслужбы и одного посетителя. Нападавший был ликвидирован, по информации полицейской организации, он состоял в неонацистской группировке.

Copyright © RIN 2000-