Российская Информационная Сеть
5 декабря, 01:04

В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентов

В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентов В государственную думу внесен проект постановления, которым запрещает посещение нижней палаты парламента представителями американских СМИ, признанных иностранными агентами. Это следует из базы данных государственной думы.

прежде думский профильный комитет рассмотрел проект постановления, которое запретит американским корреспондентам посещать нижнюю палату. Его имеют планы выразить поддержку и в Совете Федерации. Кроме запрета в документ также включены положения, где региональным заксобраниям рекомендуется ввести аналогичные меры относительно СМИ-иноагентов.

Этот законопроектом стал ответом на лишение телеканала RT аккредитации в конгрессе США из-за Его статуса иноагента. Лимиты имеют возможность ввести в середине декабря. Прежде заявлялось, что корреспондентов RT лишили аккредитации опосля того, как телевизионный канал зарегистрировали в виде иноагента.

Американский минюст внес RT America в список зарубежных агентов законно об зарубежных агентах от 1938 года, при этом большинство другие зарубежные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телевизионный канал France 24, германская радиостанция Deutsche Welle не зарегистрированы в этом качестве. В мае 2017 года агентству Sputnik отказали в продлении аккредитации в конгресс США, на повторный запрос о продлении до нынешнего момента не получено ответа.

в отклик на внесение RT в список иноагентов в РФ приняли закон, согласно которому зарубежные СМИ имеют возможность признать иноагентами, если их финансируют из-за границы.

Copyright © RIN 2000-