Российская Информационная Сеть
7 декабря, 05:04

Саакашвили намерен стать "спасителем Украины"

Саакашвили намерен стать  "спасителем Украины" Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сказал, что пытается спасти Украину. Про это он поведал в беседе британскому изданию Independent.

По данным политика, украинские власти в отклик на его действия устраивают " тотальное запугивание " Как относительно самого Саакашивили, так и его соратников. Однако, уточнил бывший руководитель Грузии, ему обещали, что опасности перестанут поступать, когда он прекратит критиковать президента Петра Порошенко.

в собственном интервью Саакашвили обвиняет главу страны в " краже млрд. " и называет его " дешевым мафиози ", которому надо объявить импичмент.

" в хороших странах можно устроить процедуру импичмента. Как мы лицезрели , например, на (Роберта) Мугабе, это может произойти даже в подобных местах, Как Зимбабве. Но на Украине нет закона, позволяющего импичмент, по этой причине граждане заявляют, что недовольны президентом, что против него надо разбирательство; они выходят на улицы и устраивают митинги, чтобы заявить про это ", - уточнил политик.

Саакашвили также сказал, что его поддержка в стране увеличивается и его сторонники показали способность " результативно мобилизоваться " для предоставления возможности акций. Помимо этого, политик заметил, что положение необычная.

" С позиции Запада, ситуация выглядит странной: бывший глава государства уезжает в другую страну и пытается изменить ее. Иностранец пытается спасти страну. Запад также осознает, что Украине нужен мощный лидер, и мы все знаем, что Украине нужен мощный лидер в настоящее время ", - закончил он.

Михаила Саакашвили повязали во вторник во время уголовного дела о содействии присутствовавшим преступных организаций и сокрытии их незаконной деятельности. Однако сторонники бывшего президента Грузии отбили его у работников СБУ, После чего отправились в центр Киева С требованием импичмента Порошенко. На интернет представительстве МВД Украины политика добавили в список " лиц, которые скрываются от органов власти ". В среду полицейские пришли в палаточный городок к Саакашвили, Но его соратники оказали им сопротивление.

С 17 октября у здания Верховной Рады в Киеве проходит бессрочная акция протеста, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, провести избирательную реформу и утвердить закон о создании антикоррупционного суда. С самого начала соорганизаторами акции выступали политические силы разной направленности, а так же среди них партия " Движение новых сил " Саакашвили. После первой недели митингов подавляющее число участников поведали о выходе из протеста.

Copyright © RIN 2000-