Российская Информационная Сеть
18 декабря, 12:04

Саакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре

Саакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре Бывший руководитель Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили проигнорировал допрос в генеральной прокуратуре Украины.

Саакашвили намеревались допросить в виде подозреваемого по делу о содействии присутствовавшим преступных организаций. Он пришел в Генпрокуратуру, в вестибюле поговорил с работниками СМИ, а потом покинул здание, так и не пообщавшись со следователями.

" Саакашвили сорвал проведение следственных действий ", - заявил корреспондентам прокурор Александр Говорущак, передавал телевизионный канал " 112 Украина ". По данным Говорущака, Бывший губернатор обязан был прийти в один из кабинетов, но, " прибыв лишь на пункт пропуска ", Он не захотел следовать на допрос.

Экс-губернатора снова вызовут в Генпрокуратуру.

5-го декабря Военные попробовали задержать Саакашвили, однако сторонники политика освободили его и отправились на митинг в центр Киева. Поместить Саакашвили в изолятор получилось только 8 декабря, однако суд отпустил его, отклонив просьбу прокуратуры о домашнем аресте.

Экс-президенту Грузии грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Copyright © RIN 2000-