Российская Информационная Сеть
19 декабря, 00:04

Теракт в Петербурге мог бы унести жизни тысяч человек, заявил Трамп

Теракт в Петербурге мог бы унести жизни тысяч человек, заявил Трамп Руководитель США Дональд Трамп назвал операцию по задержанию террористов, готовивших нападение в Санкт-Петербурге, примером сотрудничества столицы США и столицы России.

" Вчера я получил звонок от Президента РФ Путина, который выразил благодарность нашу страну за разведывательные данные, которые ЦРУ передало им (России – прим. Ред.) в отношении большой террористической атаки, запланированной в Санкт-Петербурге, в итоге которой большинство граждане, может быть, тысячи, имели вероятно быть убиты ", — сказал Трамп, Произнося речь в столице США.

По данным президента, именно так обязано трудиться взаимодействие между странами в области борьбы с преступностью. Как заявила пресс-служба Кремля, Путин в воскресный день вечером провел телефонный разговор с Трампом и выразил благодарность американского руководителя за предоставленную ЦРУ данные, которая помогла выйти задержать террористов.

Трамп сказал Путину, что американские разведслужбы были рады помочь предотвратить террористический акт, и позвонил директору ЦРУ Майку Помпео, чтобы отдать ему поздравления российского руководителя, сказал в воскресный день Белый дом.

* Запрещенная в РФ террористическая группировка.

Copyright © RIN 2000-