Российская Информационная Сеть
19 декабря, 07:04

В ЛНР связали артобстрел силовиками Стаханова с выводом наблюдателей СЦКК

В ЛНР связали артобстрел силовиками Стаханова с выводом наблюдателей СЦКК Артобстрел Стаханова от украинских силовиков имеет возможность быть связан с выводом из Донбасса уполномоченных Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, сказал официальный уполномоченный Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной республики Андрей Марочко.

" Сегодня ВСУ произвели Обстрел ряда населенных пунктов ЛНР... Обстрел велся из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, калибром 152 миллиметра. Вероятнее всего, данный происшествие произошло в виду того, что Сегодня были выведены Уполномоченные СЦКК и данные беззакония в настоящее время фиксировать просто некому ", - поведал Марочко.

Спикер уточнил, что в итоге данного обстрела 3 мирных жителя получили осколочные повреждения здоровья, одна женщина умерла от сердечного приступа. Прежде уполномоченный самопровозглашенной Народной республики в СЦКК Руслан Якубов сказал Ласт Ньюс , что переход линии соприкосновения переносится на вторник по вине Киева. Москва приняла решение вызвать назад военных наблюдателей из Донбасса опосля того, как работа российских уполномоченных в общем Центре по контролю и координации в Донбассе стала невозможной. В Киеве из-за этого предлагают вообще ликвидировать СЦКК.

СЦКК был создан из офицеров Генштабов России и Украины по поручению президентов пары стран после минских соглашений, которые были заключены для разрешения противостояния в Донбассе.

Copyright © RIN 2000-