Российская Информационная Сеть
19 декабря, 14:04

Защита Улюкаева обжаловала приговор

Защита Улюкаева обжаловала приговор Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обжаловала Приговор.

" Краткая апелляционная жалоба от одного из адвокатов поступила в суд ", - заявила Ласт Ньюс пресс-секретарь Замоскворецкого суда столицы России Эмилия Хиль.

прежде Защита не исключала возможности обращения в ЕСПЧ.

Улюкаева осознали виновным в взятии взятки в 2 миллиона долларов от руководителя " Роснефти " Игоря Сечина. Деньги Он взыскивал за выдачу заключения, которое позволило организации приобрести госпакет " Башнефти ".

Сам Улюкаев не согласен с приговором и считает себя жертвой провокации. Бывший глава Градоначальник размещается в СИЗО " Кремлевский централ ".

Ряд правозащитников высказался с критикой судебного процесса. Приговор основывался на показаниях генерала Олега Феоктистова, возглавлявшего службу безопасности " Роснефти ". Он отмечал, что о вымогательстве взятки на форуме стран БРИКС в Индии ему было оглашено от Сечина. Генерал также поведал, что Улюкаев в разговоре с топ-менеджером " 2-мя пальцами показал сумму вознаграждения, которое пожелал получить ".

Показания самого Сечина суд не мог принимать во внимание, так как Он не приходил на заседания.

Copyright © RIN 2000-