Российская Информационная Сеть
20 декабря, 12:04

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм" Государственная Дума приняла в 3-м, окончательном чтении проект закона, ужесточающий наказание за " телефонный терроризм ".

Авторами документа выступили спикер Вячеслав Володин, глава отдела по госстроительству Павел Крашенинников и руководитель думского отдела по безопасности Василий Пискарев.

надлежащие поправки внесут в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Волна посланий о терактах началась в РФ одиннадцать сентября. За этот период времени в 180 городах " заминировали " порядка 3 с половиной тысячи зданий. Массовая эвакуация затронула почти два с половиной миллиона человек.

по информации ФСБ, Волна без обратного адреса звонков охватила 75 из 85 областей. Только в столице вред от " минирований " составил 150 млн. рублей, а по всей стране - миллиарды рублей.

в МВД ситуацию посчитали как настоящую кибератаку на Российскую Федерацию. Звонки поступали из мест концентрации террористов в сирийской арабской республике, а также из Турции, Украины, США и Канады. Возбуждено почти 3 тысячи уголовных дел. Ни в одном случае Опасность взрывов не подтвердилась.

Copyright © RIN 2000-