Российская Информационная Сеть
20 декабря, 19:04

Контактная группа договорилась о прекращении огня в Донбассе

Контактная группа договорилась о прекращении огня в Донбассе Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине договорилась О остановке огня в Донбассе с полуночи 23 декабря, сказал корреспондентам российский постпред на переговорах Борис Грызлов.

" Контактная группа подчеркнула необходимость снабдить мир и спокойствие на Донбассе в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками. Руководствуясь прежде достигнутыми договоренностями, Контактная группа выразила согласие приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с нуля часов 23 декабря 2017 года ", - сказал он по завершении переговоров в Минске.

Это подтвердил и cпецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик." оснащенные оружием силы ДНР всегда соблюдали консенсуса, достигнутые в Минске. Как всегда, так и в этот раз мы готовы не нарушать режим прекращения огня, объявленный с 23 декабря, и надеемся, ведь Это перейдет в долгосрочное перемирие ", - заявил начальник представительства ДНР в общем центре по контролю и координации Руслан Якубов.

О таком же сказал официальный уполномоченный Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. При этом он высказал надежду, что командование силовиков не станет применять режим тишины для провокаций перед Новым годом и Рождеством.

Участники переговоров в Минске уже много раз договаривались О всеобъемлющем и бессрочном остановке огня, однако ни разу его не удавалось установить надолго: и самопровозглашенные республики, и Киев вскоре заявляли О восстановлении обстрелов.

Copyright © RIN 2000-