Российская Информационная Сеть
21 декабря, 04:04

США одобрили коммерческие поставки стрелкового оружия Украине

США одобрили коммерческие поставки стрелкового оружия Украине Соединенные Штаты одобрили коммерческие лицензии на поставки стрелкового оружия Украине, но правительство Соединенные Штаты напрямую не снабжает оружием Киев, сказал Ласт Ньюс уполномоченный государственного департамента.

" Госдепартамент лицензировал коммерческий экспорт американскими производителями ограниченного числа мелкокалиберного и легкого оружия Украине. У нас никогда не было политики, ограничивающей подобные коммерческие продажи. США рассматривают запросы на выдачу лицензий на реализацию и экспорт в каждом случае отдельно ", - заявил уполномоченный государственного департамента.

одновременно дипломат уточнил, что " правительство Соединенные Штаты не продавало напрямую и не передавало оборонительное оружие Украине, но и не исключало подобной возможности ". Он также обратил внимание, что Вашингтон до тех пор пока не принял решения по поставкам вооружений Киеву. Прежде печатное издание Вашингтон пост заявила, что Северная Америка одобрили экспортную лицензию на поставки Украине крупнокалиберных снайперских винтовок, боеприпасов и запчастей на сумму более 41 миллиона долларов.

руководитель Соединенные Штаты Дональд Трамп в середине декабря благославил выделение 350 млн. долларов на военную помощь Украине. Пятьдесят процентов суммы, однако, достанется Киеву лишь после реформирования оборонного комплекса и армии.

одновременно в Киеве сочли, что решение столицы США санкционирует поставки Украине летальных вооружений оборонительного характера

Copyright © RIN 2000-