Российская Информационная Сеть
31 декабря, 13:04

В Госдуме ответили Трампу на слова о завоевании почти 100% территорий боевиков

В Госдуме ответили Трампу на слова о завоевании почти 100% территорий боевиков Сообщение президента США Дональда Трампа про то, что освобождение Сирии и Ирака от террористической группировки " Исламское государство " * стало заслугой интернациональной коалиции, — это попытка присвоить себе победу, сказал RT зам. главу отдела государственной думы по интернациональным делам Алексей Чепа.

" Участие коалиции США в разгроме ИГ* в сирийской арабской республике вообще сыграло минимальную роль. Мы знаем, что наиболее за последний период времени американцы ведут деятельность, направленную на поддержку террористов. Они выводят из осажденных зон главарей ИГ*, пытаются сделать в пределах Сирии очаги для наращивания новых группировок ", — заявил Он.

по отзывам депутата, теперь свои действия Штаты пытаются прикрыть словами о победе над террористами, хотя в реальности в пределах Сирии Они потерпели поражение. Он уточнил, что их основной задачей было разрушение правительственного режима, а когда ситуация стала неуправляемой, Они подключились к разгрому ИГ*, " которое сами же создавали ".

Copyright © RIN 2000-