Российская Информационная Сеть
9 февраля, 21:04

Журналисты украинских "Вестей" обратились в полицию из-за погрома в редакции

Журналисты украинских "Вестей" обратились в полицию из-за погрома в редакции Корреспонденты украинского медиахолдинга " Вести " подали коллективное сообщение в киевское управление Национальной полиции, известило журнал.

Они требуют возбудить дело по УК по факту препятствования журналистской деятельности. Сообщение подписали шеф-редактор радио " Вести " Андрей Блинов и еще восемь работников холдинга.

вчера в торгово-офисный центр Gulliver, где расположены " Вести ", пришли Военные с обысками. Журнал заявило, что Они устроили погром в помещениях редакции, не пускали корреспондентов на рабочее место, а также применили против них слезоточивый газ. В Нацагентстве по возврату активов поведали, что " взяли под наблюдение " помещения медиахолдинга. Руководство " Вестей " назвало это попыткой рейдерского захвата. Союз корреспондентов Украины также подверг обвинению власти в препятствовании работе прессы.

прежде украинские Военные много раз проводили обыски в офисе " Вестей ". Генпрокурор Юрий Луценко дал обещание, что медиахолдинг закроют до окончания 2017 года.

Copyright © RIN 2000-