Российская Информационная Сеть
10 февраля, 02:04

Американский болельщик развернул российский флаг на открытии Олимпиады

Американский болельщик развернул российский флаг на открытии Олимпиады Болельщик из США развернул российский триколор на трибуне во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, информирует RT.

Как поведал гражданин Окленда Филип Вахуда, своим поступком он пожелал выразить поддержку российских спортсменов Антона Шипулина и Виктора Ана, которые среди нескольких иных атлетов из России не получили приглашение от интернационального олимпийского отдела (МОК) на Игры в Южной Корее.

по данным телеканала, американец пронес триколор с изображением орла и надписью " Россия " и развернул на трибуне.

?" Я Желаю выразить поддержку Российскую Федерацию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, подобных Как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я думаю, что они обязаны были выступить тут ", — передает слова мужчины RT.

прежде МОК объявил о возможности допуска к Олимпиаде в Пхенчхане российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе " спортсмены-олимпийцы из России " (OAR). В конце концов в заявке оказалось 169 атлетов из России. Ряд ведущих российских спортсменов не получили приглашения от МОК.

в последующем неприглашенные атлеты из России обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS), который отклонил апелляции 47 российских спортсменов.

Copyright © RIN 2000-