Российская Информационная Сеть
11 февраля, 00:04

Пенс игнорировал делегацию КНДР в Пхенчхане, рассказали в Белом доме

Пенс игнорировал делегацию КНДР в Пхенчхане, рассказали в Белом доме Вице-президент США Майк Пенс в процессе визита на Олимпийские Игры в южнокорейский Пхенчхан игнорировал делегацию КНДР, сказал корреспондентам высокопоставленный уполномоченный администрации США.

прежде официальные лица в США не исключали, что Пенс встретится в каком-либо качестве с делегацией КНДР, которая посетила Игры, однако этого так и не было.

на обратном пути в США корреспонденты спросили посланника администрации, отчего вице-президент не стал общаться с северокорейцами, хотя у него была возможность это сделать. Контакты с делегацией КНДР могли состояться во время хоккейного турнира, на который Пенса приглашал руководитель Южной Кореи Мун Чжэ Ин, или в процессе приема в честь открытия Игр. Корреспонденты спросили также, не выработал ли Пенс с соратниками из Южной Кореи и Японии " дорожную карту " возможных переговоров с КНДР. Уполномоченный администрации ответил, что Пенс не заявлял о какой-либо дорожной карте с южнокорейским президентом, но ясно дал понять, что не стал бы говорить северокорейцам ничего, кроме повторения своих публичных заявлений о давлении на Пхеньян для того, чтобы заставить его отказаться от ядерного оружия и средств его доставки.

уполномоченный администрации не захотел прокомментировать письмо северокорейского Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), в котором Пенса обвиняли в невежливом поведении в процессе церемонии открытия Игр в последний рабочий день недели.

Copyright © RIN 2000-